要闻动态
我市2017年下半年灵活就业社保补贴已陆续发放到位
发布日期:2018-02-08    作者:市劳动就业管理中心
  

社会保险补贴是人社部门进一步减轻就业困难人员生活负担,促进其积极就业的积极举措,市劳动就业管理中心充分发挥社会保险补贴发放这一惠民手段,确保符合条件的申请人员能够充分享受该项政策优惠。2017年下半年我市灵活就业人员享受社保补贴现已进入发放阶段。据统计,本次我市灵活就业人员享受社保补贴共24956人,其中新增2841人,发放社保补贴资金2859万元。其中养老保险补贴2069万元 、医疗保险补贴790万元。目前,财政专项资金已到位,多家发款银行正紧张有续的进行打款,部分困难人员的补贴已发放到帐,预计春节前全部发放到位。

为保证此项惠民政策得到充分的贯彻落实,我市积极宣传社保补贴办理流程、办理时限、注意事项等,使社保补贴政策深入人心。同时,严格依照政策规定,认真审核申请人条件资格、提供资料的完整性以及享受补贴金额,并积极接受社会各界监督,确保就业困难人员社保补贴应补尽补。此项优惠政策的实施有效地提高了灵活就业人员创业和就业积极性,扩大了社会保险的覆盖面,提高了社会保险参保率,让符合条件的灵活就业困难人员在节日期间能够实实在在地享受到政府带给他们的温暖。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号