区县动态
睢宁县人社局召开乡镇卫生院会议 扎实开展社保卡服务工作
发布日期:2018-01-29    作者:睢宁县人社局
  

日前,睢宁县人社局信息中心与医保中心召开全县乡镇卫生院合管办负责人会议,传达了市局统一安排、尽快解决新农合参保人员就医问题。会上,信息中心负责人讲述了农合并入城居保后现状,目前存在的问题,和下一步采取的措施。吴中原科长宣读了《关于开通镇社保卡经办业务的通知》〔2017〕161号文件。医保中心沈军副主任就医保跨年结转等事项提出了实施意见。

根据市局统一安排,从今年1月1日起,所有参保人员(包含农合转入人员)都将持卡就医。通过这次会议,明确了下一步工作安排,对于未制成社保卡的参保人员,制发社保临时卡,解决临时就医问题,待正式社保卡制成功后,再领取正式社保卡。这在一定程度上,增加了乡镇卫生院的工作压力,但是,通过乡镇卫生院的配合,可以保障参保人员即时就医,免得参保人员到处奔波,进一步推动人社工作的开展。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号