公务员录用培训
徐州市2018年公务员报考须知
发布日期:2018-01-26    作者:录用培训处
  

根据公务员法及省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局《江苏省2018年考试录用公务员工作实施方案》、《江苏省2018年考试录用公务员公告》、《江苏省2018年考试录用公务员报考指南》,结合徐州市实际情况,现就徐州市2018年考试录用公务员有关政策补充解释如下:

1、《徐州市2018年考试录用公务员简章》中关于户籍要求,一律以报名截止日即2018年2月5日前的户籍状态为准。

2、报考人民法院法官助理、检察院检察官助理职位(不含司法警察、法医等职位)须具有全日制普通高校政法专业本科及以上学历。

3、驻徐省垂直管理机构的定向考录大学生村官职位(职位代码“90-93”)、定向考录服务基层项目人员职位(职位代码“94”),均按徐州相同职位的条件执行。

4、符合政策性安置、调配等条件的人员(如夫妻分居两地、符合随军条件的军人配偶、父母身边无子女等),可以报考配偶或父母户籍所在地的县、县级市、县管体制区或设区市市辖区(县管体制区除外)的职位。其中:父母身边无子女的,资格复审时须提供父母户籍证明、独生子女证或公安机关出具的相关证明材料;夫妻分居的,资格复审时须提供结婚证、双方户籍证明,结婚证日期以报名截止日即2018年2月5日前的状态为准;符合随军条件的军人配偶,资格复审时,须提供随军证明。

5、定向考录残疾人的职位,考录对象为我市(含所辖县、市、区)户籍或生源。

6、要求为“党员”的职位,报考人员须在资格复审时提供所在党组织出具的党员关系证明。预备党员可以报考。

7、填报专业名称须与毕业证书或普通高校2018年应届毕业生就业推荐表(毕业生双向选择就业推荐表)上写的一致。如不按上述要求填写,视为提供虚假报考材料,一经查实,即取消报考、笔试、面试或录用等资格。职位要求的专业、取得资格证书等信息必须填写。部分报考条件在报名系统内无对应项目的,请在“考生简历及其他说明信息”一栏内写明。

8、资格初审的审核时间为48小时。2018年2月5日16∶00至2月7日16∶00期间,报考资格未审核或资格审核未通过的,不能再更改报名信息,也不能再改报其他职位。所以,请报考人员尽量在2018年2月3日16:00前提交报名,以避免资格审核未通过时因报名系统已关闭不能再改报其他职位。

9、报考人员在考录期间及时关注网上审核结果及相关公告,并确保提供的联系方式准确无误,务必保持联系通畅。因考生原因无法联系的,后果由报考人员自行承担。

10、请妥善保存准考证,在笔试、资格复审、面试、体检等环节均需提供。

11、专业参考目录中未涵盖专业的添加及其他有关事宜请关注后续公告。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号