要闻动态
市社保中心圆满完成2017年城乡居民养老保险目标任务
发布日期:2018-01-17    作者:市社保中心
  

为切实做好我市城乡居民社会养老保险参保缴费工作,市城乡居保经办机构紧盯目标任务,狠抓落实,认真开展城乡居民养老保险征缴工作。截止2017年12月,全市城乡居民养老保险参保193.08万人,完成任务目标的100.30%;缴费183.38万人,完成任务目标的100.76%;基础养老金发放率100%,圆满完成了省人社厅和市人社局下达的目标任务。

为总结经验,研究工作,部署任务,1月10日下午,徐州市城乡居民养老保险工作会议在市人力资源服务中心五楼会议室召开。市人社局副局长黄广振、副调研员陈先功、市社保中心主任王翔出席会议。各县(市)、区人社局分管局长、城乡居保经办机构主任参加会议。

会上,黄广振副局长对我市城乡居保工作提出总体要求:一要高度重视城乡居保工作。城乡居保工作面广量大,各地要将这项工作做细做实,真正将惠民工程办好。被征地农民社会保障涉及人员复杂,个别项目历史遗留问题较多,矛盾突出,既要坚持原则也要措施灵活。二要根据农村工作及城乡居民特点,积极探索适合我市城乡居保工作新模式。随着农村城镇化过程加快,农民服务需求多样化、信息化等特点,各地经办部门要积极协调财政部门加大财力投入,早谋划早落实,扎实推进积极探索工作新路子。三要保持经办队伍稳定性,加强培训,提升经办服务水平。现在基层群众的服务需求越来越高,经办机构要动脑子想办法,提升行政效率,要用心为参保人群服务,共同把城乡居保工作做好。

王翔主任部署了2018年城乡居保工作任务,要求各地各级居保经办机构紧紧围绕省人社厅、市人社局关于加快“两大体系”建设的总体要求,围绕2018年年初确定的重点工作,紧盯年度目标任务,深入调研,精心组织,结合农村和农民实际情况早动手、早打算、早安排,为做好2018年全年工作打好坚实基础。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号