区县动态
云龙区人社局启动2017年度劳动保障书面审查工作
发布日期:2018-01-15    作者:云龙区人社局
  

为规范全区用人单位劳动用工行为,全面掌握辖区内用工整体情况,根据徐州市劳动监察支队《关于做好2017年度劳动保障书面审查工作及2018年度双随机抽查检查工作的通知》文件精神,结合我区实际,云龙区人社局决定自2018年1月15日起启动2017年度劳动保障书面审查工作。

此次书面审查工作将首次全面推行书面审查劳动用工数据网上申报方式。审查对象是全区各类企业、有雇工的个体经济组织、民办非企业单位,以及有劳动用工行为的国家机关、事业单位、社会团体。

云龙区人社局将对用人单位填报的数据进行审核,根据填报情况确定用工等级。对未参加书面审查网上申报、劳动保障诚信等级为c级一下、列入“黑名单”或有严重违法违规记录等情况的用人单位将在今年5-10月开展的双随机行动中进行重点检查。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号