职业技能培训
市职培中心举办首期残疾人中式面点培训班
发布日期:2018-01-11    作者:市职培中心
  

    为了进一步提高残疾人就业素质,增强残疾人谋生技能,激发广大残疾人自强不息、顽强拼搏的精神状态,市职培中心与徐州汉唐公益发展中心联合举办首期残疾人中式面点培训班,29名聋哑人参加了此次培训。

    培训中心聘请了高级面点师,结合中式面点师《工人技术等级标准》、《职业技能鉴定规范》和市场面点需求,科学设置教学课程,使参与培训的聋哑人能够全面了解中级中式面点师专业理论知识内容,熟练掌握工种的操作技能,达到基本上岗水平。在具体培训内容上主要有中点的制作工艺流程,中点制作的成本与核算,黄桥烧饼、千层饼、杂粮花卷等具体面点的制作学习。在培训过程中,为使聋哑学员更好的及时掌握培训内容、反馈学习中的问题,职培中心特别邀请手语翻译者全程跟踪,确保学员与老师之间交流无障碍,在整个学习中,学员们以他们的方式给出了积极反映。

    此次残疾人培训班的开办,是职培中心在新的一年更深入的践行“民生为本、服务发展”的具体体现,是实现培训精准化服务的又一次尝试。今后,培训中心将紧紧围绕“通过培训提高人员素质、促进就业创业”的工作目标,扩宽培训服务范围,关注更多群体,以培训促就业促富民。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号