要闻动态
市人社局召开全市机关事业养老保险制度改革推进会
发布日期:2017-12-29    作者:市社保中心
  

12月26日,为加快推进全市机关事业养老保险制度改革工作落实,全市机关事业养老保险制度改革推进会在市人力资源服务中心五楼会议室召开。市人社局副局长黄广振、副调研员陈先功、市社保中心主任王翔、市人社局养老保险处处长吴君、市人社局信息中心相关负责人等出席会议。各县(市)、区人社局分管局长、机关事业养老保险经办机构主任参加会议。

会上,首先通报了目前各地改革进展情况,其次听取各地汇报工作。随后,王翔主任布置当前和下一步重点工作,他强调:一是做好参保登记和上线清算扫尾工作,凡经组织、财政、编办等四部门审核通过的单位必须于年底前完成上线清算,未审核通过的单位和人员,认真梳理分类,按照省、市最要求积极稳妥办理;二是提前谋划“中人”退休待遇核定工作,各地经办机构要和行政处室做好衔接,梳理相关人员资料,做好待遇核定的前期准备工作;三是着手研究财政全额供款单位职业年金个人账户实施方案。

 最后,黄局长要求:一是总体上把握好工作进度,按照先易后难的原则,有序推进机关事业单位参保登记和上线清算扫尾工作;二是全面梳理汇总各地改革过程遇到的具体问题;三是加强与省、市信息部门沟通和协调,加快社保卡制卡和发卡速度;四是要积极调研、统一步骤、稳步推进,为改革的顺利进行创造稳定和谐的良好氛围。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号