区县动态
睢宁县城乡居保扶贫工作稳步推进
发布日期:2017-12-21    作者:睢宁县人社局
  

睢宁县城乡居保扶贫工作稳步推进。一是印发了睢人社〔2016〕141号文件,文件规定了阶段性保留现行面向低收入户人口100元的最低缴费档次,同时鼓励多缴多得,长缴多得。二是积极协调财政部门将低收入户参保纳入财政预算,做好前期调研、准备工作。三是积极协调扶贫部门对全县建档立卡未脱贫户进行调查摸底,建立帮扶台账,推进全员参保,督促到龄未办领取手续的贫困户,尽快申报领取。四是印制《致低收入农户未参保人员的一封信》,深入镇村一线,发放宣传资料,做好政策引导,解释工作。五是真帮实扶,建立帮扶绿色通道,紧紧抓住城乡居保政策优势,走村入户,深入开展政策宣传,算清经济账,明细账,鼓励其长交多得,同时倡议帮扶干部为贫困户代缴保费,或对其缴费进行适当补助。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号