图片新闻
我市赴上海北京高校专项引才活动圆满结束
发布日期:2017-12-06    作者:徐州市人力资源办公室
复旦大学
省厅领导视察我市招聘单位
清华大学
北京大学推介现场
北京大学
  

按照省委组织部、省人社厅关于开展“江苏招才月”系列活动的统一部署,在市委常委、组织部长、统战部长徐大勇同志带领下,我市组织知名企事业单位于11月19日赴复旦大学、11月26日赴清华大学和北京大学开展了专项引才活动。市人社局局长、党委书记翟彩霞同志,市委组织部部务委员、市人才办主任王卫清同志分别参加了推介招聘活动。

为推进集约、精准、高效引才,大力集聚重点学府高端人才和优秀毕业生来徐创新创业,市委常委、组织部长、统战部长徐大勇同志作为北大优秀毕业生代表,在北京大学“江苏发展推介会”上做了推介发言,为徐州代言,向在场的北大学子和老师们详细介绍了徐州的历史文化底蕴、区位交通优势、经济社会发展及人才政策等,以自身经历鼓励吸引北大学子来我市创新创业。

在三所全国最著名重点学府的招聘活动中,我市组织了部分驻徐高校、三甲医院、大型国企、上市公司等11家企事业单位参会,共提供需求岗位371个,人才需求总量达992人,其中博士486人,硕士200人,本科306人,专业需求类别涵盖会计文秘、工程建设、信息技术、生物医药、卫生环保、科研教育等我市社会经济发展所急需的专业,初步达成意向403人,其中博士256人,硕士140人,本科7人。

按照“江苏招才月”系列活动通知要求,我市对参加招聘活动的市属事业单位,现场按规定流程组织面试考核,并与优异者当场签定就业意向协议书,在复旦大学现场共签约6人(博士1人,硕士5人),其中徐州市中心医院2人,徐州市第一人民医院4人。在清华大学、北京大学招聘活动也取得了良好成果,现场共签约15人(博士4人,硕士7人),其中徐州医科大学现场签约1人,徐州工程机械集团有限公司现场签约14人。

本次专项引才活动充分反映了我市用人单位对高端人才的渴求,得到了复旦、清华、北大毕业生的高度关注,同时也吸引了上海交通大学、同济大学、上海财经大学、中国人民大学、中央财经大学、北京师范大学等知名院校毕业生前来应聘,进一步扩大了我市单位在京沪两地及周边地区高校科研院所、各类人才中的知晓度。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号