2016百企名校行
2016年北大清华专项引才活动圆满落幕
发布日期:2017-03-15    作者:徐州市人力资源办公室
  

按照省委组织部、省人社厅统一部署,12月11日,在市委常委、组织部长、统战部长徐大勇同志带领下,我市组织知名企事业单位先后赴北京大学、清华大学开展了专项引才活动,市委组织部副部长吴昊、市人社局副局长李冬梅陪同参加了推介招聘活动。

为做好本次专项引才活动,我市结合两所著名高校毕业生的专业特点,精心组织招聘单位,从全市知名高校、大型国企、上市公司及重点医疗机构优选了10家企事业单位参加,并结合各单位高层次人才需求实际梳理出一批质量高、针对性强、吸引力大的招聘岗位331个,人才需求总量达1035人,其中博士602人,硕士167人,本科266人,专业需求类别涵盖科研教育、信息技术、生物医药、卫生环保、工程建设等我市社会经济发展所急需的行业领域,需求岗位数和人才需求总量上较去年大幅增加。

为提升招聘实效,我市积极落实针对北大清华毕业生的优惠引才政策,对于事业单位现场招聘北大、清华两校毕业生的,视为履行公开招聘程序,现场考核,双方自愿可现场确定人选并签订协议,不再另行组织考试。各引才单位也高度重视并纷纷给出优厚的待遇措施,中国矿业大学拿出了88个博士需求岗位和优惠待遇,江苏师范大学开出了20万元安家费、10-20万元科研启动费及90平米过渡住房的优厚待遇招揽博士毕业生,徐州医科大学现场推出了90万元诚招北大、清华博士的举措,市中心医院、第一人民医院院长及徐矿集团董事长均亲自接洽前来应聘咨询的毕业生,详细介绍单位发展及相关政策,徐州工程学院、徐工集团、恩华药业、万邦生化也现场向应聘毕业生介绍了各自的引才政策和待遇。

本次招聘期间,我市招聘单位得到了北大、清华毕业生的高度关注,同时也吸引了中国人民大学、中央财经大学、北京科技大学等多所高校学生前来应聘,两场招聘活动中达成初步意向252人(博士138人,硕士112人,本科2人),其中北大毕业生75人(博士37人,硕士36人,本科2人),清华毕业生67人(博士42人,硕士25人)。活动期间,在北京大学专项引才活动推介会上,徐工集团还被确定为“北京大学·江苏创新创业实践基地”,并进行了现场授牌。

下一步,我们将与各引才单位保持联系沟通,及时跟踪了解意向洽谈进展情况,对确定录用的及时给予办理相关手续,力争引进更多的北大清华毕业生来徐创新创业。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号