预决算公开
2016年度徐州市人力资源和社会保障局部门预算公开
发布日期:2016-02-25    作者:
  

 目  录

 

 

第一部分 部门概况

第二部分徐州市人力资源和社会保障局2016年度部门预算表

第三部分徐州市人力资源和社会保障局2016年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能。

(一)贯彻实施国家、省人力资源和社会保障事业发展规划和政策法规,拟订全市人力资源和社会保障事业发展规划、政策,起草人力资源和社会保障的地方性法规、规章草案,并组织实施和监督检查。

(二)拟订并组织实施全市人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动和有效配置。

(三)负责促进就业和大学生创业工作,拟订统筹全市城乡的就业发展规划和政策;完善公共就业服务体系,拟订就业援助制度,实施职业资格制度,建立面向城乡劳动者的职业培训制度;牵头拟订全市高校毕业生就业创业政策。

(四)会同有关部门拟订全市军队转业干部安置政策和安置计划并组织实施,组织实施军队转业干部教育培训工作;贯彻实施企业军队转业干部解困和稳定政策;负责自主择业军队转业干部管理服务工作。

(五)负责全市行政机关公务员综合管理,贯彻落实有关人员调配政策和特殊人员安置政策;组织实施国家荣誉制度,会同有关部门拟订和实施政府奖励制度。

(六)会同有关部门拟订全市机关、事业单位人员工资收入分配政策,建立机关、企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制;拟订机关、企事业单位人员福利和离退休相关政策。(七)会同有关部门指导全市事业单位人事制度改革;拟订事业单位人员和机关工勤人员管理政策;参与人才管理工作;制定专业技术人员管理和继续教育政策,牵头推进深化职称制度改革工作;健全博士后管理制度,负责高层次专业技术人才选拔和培养工作;拟订吸引国(境)外专家、留学人员来本市工作或定居的政策。

(八)统筹建立覆盖全市城乡的社会保障体系;统筹拟订并组织实施城乡社会保险及其补充保险有关政策和标准,贯彻实施全国统一的社会保险关系转续办法和基础养老金统筹办法;会同有关部门拟订全市社会保险及其补充保险基金的管理和监督办法,编制全市社会保险基金预决算草案。   

(九)负责全市就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

(十)会同有关部门拟订全市农民工工作综合性政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,保障和维护农民工合法权益。

(十一)统筹落实劳动人事争议调解仲裁办法和劳动关系政策,完善劳动关系协调机制;落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。

(十二)综合管理全市引进国外智力工作,拟订引进国外智力工作规划和政策,负责本局和市公务员局的国际交流与合作工作。

(十三)承办市政府交办的其他事项。

二、2016年度部门主要工作任务及目标。

坚持“迈上新台阶、建设新徐州”的目标定位,主动把握和适应经济发展新常态的要求,坚持民生为本、人才优先工作主线,进一步深化人力资源社会保障领域改革,健全促进就业创业体制机制,把扩大就业作为工作重中之重,上升到市委市政府的战略高度,建立更加公平可持续的社会保障体系,构建更具有竞争力的人才发展高地, 建设新型技能型劳动大军,推进人事管理制度改革,积极构建和谐劳动关系,推进人社基本公共服务均等化,努力实现全市人力资源社会保障事业全面协调可持续发展。

(一)构筑创业带动就业新引擎,保持就业稳定、促进创业发展

1.加快创业扶持政策集成和落实力度。贯彻落实好国发〔2015〕23号、苏政发〔2015〕90号文件精神,着力构建众创空间、降低创新创业门槛、培育创业主体、优化创业服务、完善投入融资机制、营造创新创业氛围。统筹抓好创业实训、一次性创业、一次性就业、失业人员就业创业等各项补贴的落实。突出资金对创业的帮扶作用,引导和培育各类创业群体,加快形成大众创业、万众创新的生动局面。

2.深入开展就业专项行动。以市、县联动的形式开展好2016年春风行动、再就业援助月、高校毕业生就业援助等专项活动,做大做强公共就业服务专项活动品牌。全年城镇新增就业8万人、城镇失业人员再就业3.6万人、农村劳动力转移4万人。

3.促进重点人群就业创业。实施创业政策拓展、创业能力提升、创业孵化推进、创业服务优化四项行动,健全完善支持大学生创业的政策制度和服务体系,促进创业企业的规模、比例不断扩大,质量、效益不断提升。全市新增大学生创业企业1100家、带动就业5000人。 

4.提升家庭服务业工作水平。开展家庭服务行业标准化建设,做好家庭服务业品牌建设,打造徐州自主品牌。

(二)着力完善社会保障制度,健全普惠民生的社会保障体系。

5.全面落实各项社会保障政策。完善城乡一体的养老保险制度。启动机关事业单位养老保险制度改革。加快完善征地人员养老保障政策,促进征地保障与城乡居保制度的有效衔接。根据省厅和市委市政府部署,稳妥做好城乡居民医保制度整合工作。配合相关部门做好综合医改工作。开展建筑业参加工伤保险“同舟计划”专项扩面行动。

6.抓好社保扩面征缴工作。继续实施“全民参保登记”计划。探索建立单位参保登记的分级办理模式,实现市区单位社会保险参保跟踪管理机制。完善对各区养老保险费扩面征缴的考核。加大社保征管力度。扩大社保稽核政府购买服务范围。探索建立企业欠费情况跟踪预警机制。完善与司法部门退休人员判刑信息、殡葬部门死亡人员信息共享机制,打击骗保、冒领等欺诈行为。

7.提升医保监管效能。升级医保智能监管系统,打造2.0版智能监控平台。推动视频监控精细化管理,实现大市范围内视频监控无死角,监控市级集中,问题属地查处。扩容单病种知识库、临床路径管理模块,开发工伤保险管理规则,完善统计分析功能和医保医师库。加强医保联动稽核,与公安部门联合成立医保反欺诈办公室,完善医保欺诈案件移送机制。

(三)以高层次、高技能人才为重点,进一步提升人才服务经济发展契合度

8.完善人才引进培养机制。借助澳中人才工作站、中国徐州(美南)海外联络处等平台,邀请海外高层次人才团队来徐洽谈、项目落地。举办第十届“博洽会”。加大各项人才项目申报力度。探索专业技术人员多样化评价方式。全年新增专业技术人才1.8万人,新增高技术人才1.5万人。

9.加强人才创新载体建设。开展国家、省级引智基地、省级博士后创新实践基地申报工作。加强博士后科研工作站和博士后创新实践基地的管理,降低空站率。加快专业技术人员继续教育基地、高技能人才示范性培养基地和公共实训基地建设。

10.抓好各类技能大赛赛事工作。组织开展“江苏技能状元大赛—2016徐州市职业技能大赛”决赛。做好第三届“江苏技能状元”大赛、第六届全国数控技能大赛的选拔、参赛工作。

(四)提高人事管理科学化水平,稳妥推进人事制度改革

11.规范公务员队伍管理。优化党政机关公务员人员结构,在编制许可的情况下,各单位急需的专业人才,采用调任、遴选等方式充实到公务员队伍。推动已参公单位按照公务员制度全面入轨管理。加快实施参公登记、职务职级确定以及县以下机关建立职务职级并行制度工作。稳妥做好市级机关单位司勤人员分流安置工作。加强公务员在职学习,拓宽培训内容,创新培训形式,将公务员终身教育落到实处。

12.加强事业单位人员管理。开展事业单位岗位动态调整工作。稳慎做好涉改单位人员分流工作。深入探索“积分加考试”的随军家属就业安置新方式。

13.完善机关事业单位工资制度。根据机关事业单位养老保险改革相关政策,做好退休人员退休待遇重新核定工作。做好事业单位参公后人员工资核定工作。

14.完成军转安置及培训工作。完善军转干部积分选岗办法,拓宽军转安置渠道。完善军转干部送高校专业培训办法,建立军转办、高校、用人单位、学员多方联动约束机制。

(五)强化机制创新,促进劳动关系持续和谐稳定

15.完善劳动关系协调机制。出台我市构建和谐劳动关系的实施意见。适时发布企业工资指导线、人力资源市场工资指导价位、人工成本信息和最低工资标准。规模以上企业劳动合同签订率保持在99%以上,已建工会企业集体合同签订率保持在95%以上。

16.提高劳动人事争议仲裁公信力。做好争议联动化解工作,推动全市区域化调解组织建设。探索实现委托调解和省级调解平台的有机对接。完善案件研讨机制,在全市范围内统一裁审尺度。

17.提升劳动保障监察执法效能。实施重点领域专项整治,开展遵守劳动用工与社会保险法律法规、农民工工资支付等专项检查行动。

(六)加大人社信息化建设力度,提升公共服务均等化水平

18.深化人社信息一体化建设。建成覆盖全市范围各类就业人员、各类社会保障对象,实现“同人、同市、同库”。加强电子社保建设,提升网上业务经办水平。扩展社会保障卡应用范围,完善用卡环境。

19.推进基础能力建设。加快社会保险标准化建设,推进市区社保经办架构统一。加强人社基层平台建设,探索农村村级平台专职协理员配备工作。

三、部门机构设置和所属单位情况。

(一)部门机构情况

1.办公室;2.政策法规和劳动监察处(行政许可服务处);3.规划财务处;4.社会保险基金监督处;5.就业促进处(失业保险处);6.人力资源市场处;7.军官转业安置处(市军队转业干部安置工作小组办公室);8.职业能力建设处;9.专业技术人员管理处(市专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组办公室);10.专家和国际合作处;11.事业单位人事管理处;12.劳动关系处(农民工工作处);13.工资福利处;14.养老保险处;15.医疗保险处;16.工伤保险处;17.农村社会保险处;18.调解仲裁管理处;19.人事处。

(二)部门所属基层预算单位名称、单位性质、经费管理方式

1.徐州市人力资源和社会保障局(机关),单位性质:行政机关,经费管理方式:财政拨款。

2.徐州市市直离休人员医疗管理办公室,单位性质:参照公务员管理事业单位,经费管理方式:财政拨款。

3.徐州市人力资源办公室,单位性质:参照公务员管理事业单位,经费管理方式:财政拨款。

4.徐州市劳动就业管理中心,单位性质:参照公务员管理事业单位,经费管理方式:财政拨款。

5.徐州市社会保险基金管理中心,单位性质:参照公务员管理事业单位,经费管理方式:财政拨款。

6.徐州市劳动监察支队,单位性质:参照公务员管理事业单位,经费管理方式:财政拨款。

7.徐州市劳动人事争议仲裁院,单位性质:参照公务员管理事业单位,经费管理方式:财政拨款。

8.徐州市机关事业单位工人考核定级办公室,单位性质:参照公务员管理事业单位,经费管理方式:财政拨款。

9.徐州市医疗保险基金管理中心,单位性质:单位性质:全额事业单位,经费管理方式:财政拨款。

10.徐州市人事考试办公室,单位性质:全额事业单位,经费管理方式:财政拨款。

11.徐州市大学生创业服务中心,单位性质:全额事业单位,经费管理方式:财政拨款。

12.徐州市人力资源和社会保障信息中心,单位性质:全额事业单位。经费管理方式:财政拨款。

13.徐州市职业技术培训中心,单位性质:自收自支事业单位,经费管理方式:自收自支。

14.徐州市职业技能鉴定指导中心,单位性质:自收自支事业单位,经费管理方式:自收自支。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

2016年部门预算收支编制的相关依据是:根据徐州市财政局《市财政局关于编制2016年徐州市市本级部门预算的通知》(徐财预〔2015〕52号)、徐州市财政局《市财政局关于做好2016年市直部门预算绩效目标管理工作的通知》(徐财绩〔2015〕11号)等有关规定,编制本部门预算。

1.建立并完善人社部门预算基础信息库,对所属单位的性质、经费供给方式、编制及实有人员等基础信息全面核对,并实行动态管理,严格执行财政工资政策,全面落实机关事业单位养老保险制度改革,按照政策切实保障人员经费。

2.结合人社部门近三年的实际开支情况,分析单位实际办公费、水电费、邮电费、取暖费、差旅费等实际运转支出需要,科学界定,按照厉行节约的原则据实安排,对“三公”经费、会议费、培训费等支出,结合往年支出情况,按照开支标准和只减不增的原则安排预算。同时大幅度压缩原部门预算安排的专项业务费等项目支出。

3.严格控制一般性支出增长。严格执行《党政机关厉行节约 浪费条例》,严控政府性楼堂馆所、财政供养人员及“三公”经费、会议费、培训费、差旅费等一般性支出,不超预算或无预算安排出访团组,不超标准安排公务接待费,公务用车经费按照公务用车改革方案的规定编制经费预算。严控会议数量、会期、规模和费用。

4.完善项目支出编制。以人社部门的年度工作重点为依据,统筹安排,优先保障重点项目,建立滚动项目库,将安排的项目一律纳入市本级财政项目库管理,根据工作计划实行绩效目标考核。

 

第二部分  2016年度部门预算表

 

                                                       一、   收支预算总表

徐州市人力资源和社会保障局                                     单位:万元

收入

                       支出

项目名称

金额

功能分类

支出用途

功能科目名称

金额

项目名称

金额

一、财政拨款

10,053.39

一、一般公共服务支出

1,401.25

一、基本支出

7,254.82

      1. 一般公共预算

10,053.39

二、外交支出

 

二、项目支出

2,798.57

      2. 政府性基金预算

 

三、国防支出

 

三、单位预留机动经费

 

二、财政专户管理资金

 

四、公共安全支出

 

 

 

三、其他资金

 

五、教育支出

 

 

 

 

 

六、科学技术支出

 

 

 

 

 

七、文化体育与传媒支出

 

 

 

 

 

八、社会保障和就业支出

8,429.99

 

 

 

 

九、医疗卫生与计划生育支出

222.15

 

 

 

 

十、节能环保支出

 

 

 

 

 

十一、城乡社区支出

 

 

 

 

 

十二、农林水支出

 

 

 

 

 

十三、交通运输支出

 

 

 

 

 

十四、资源勘探信息等支出

 

 

 

 

 

十五、商业服务业等支出

 

 

 

 

 

十六、金融支出

 

 

 

 

 

十七、国土海洋气象等支出

 

 

 

 

 

十八、住房保障支出

 

 

 

 

 

十九、粮油物资储备支出

 

 

 

 

 

二十、其他支出

 

 

 

当年收入小计

10,053.39

当年支出小计

10,053.39

上年结转资金

 

结转下年资金

 

收入合计

10,053.39

支出合计

10,053.39

                                                       二、   收入预算总表

徐州市人力资源和社会保障局                                     单位:万元

项目名称

金额

收入总计

10,053.39

一般公共预算资金

小计

10,053.39

公共财政拨款(补助)资金

10,053.39

专项收入

 

政府性基金

小计

 

财政专户管理资金

小计

 

其他资金

小计

 

事业收入

 

经营收入

 

其他收入

 

债务资金(银行贷款)

 

上年结转和结余资金

小计

 

其中:动用上年结转和结余资金

 

 

                                                  三、   支出预算总表

徐州市人力资源和社会保障局                                     单位:万元

合计

基本支出

项目支出

单位预留机动经费

结转下年资金

10,053.39

7,254.82

2,798.57

 

 

 

 

                                                    四、   财政拨款收支预算总表

徐州市人力资源和社会保障局                                     单位:万元

收入

支出

项目名称

金额

支出用途

项目名称

金额

一、一般公共预算

10,053.39

一、基本支出

7,254.82

二、政府性基金预算

 

二、项目支出

2,798.57

 

 

三、单位预留机动经费

 

收入合计

10,053.39

支出合计

10,053.39

 

 

                                                  五、   财政拨款支出预算表

徐州市人力资源和社会保障局                                     单位:万元

功能科目代码

功能科目名称

金   额

合计

 

10,053.39

201

一般公共服务支出

1,401.25

  20110

  人力资源事务

1,401.25

    2011002

    一般行政管理事务

36.00

    2011008

    引进人才费用

11.00

    2011012

    公务员综合管理

9.00

    2011050

    事业运行

222.74

    2011099

    其他人事事务支出

1,122.51

208

社会保障和就业支出

8,429.99

  20801

  人力资源和社会保障管理事务

8,429.99

    2080101

    行政运行

2,906.31

    2080102

    一般行政管理事务

374.80

    2080105

    劳动保障监察

479.66

    2080106

    就业管理事务

7.28

    2080109

    社会保险经办机构

3,220.78

    2080110

    劳动关系和维权

82.07

    2080111

    公共就业服务和职业技能鉴定机构

922.56

    2080112

    劳动人事争议调解仲裁

7.20

    2080199

    其他人力资源和社会保障管理事务支出

429.33

210

医疗卫生与计划生育支出

222.15

  21005

  医疗保障

192.15

    2100501

    行政单位医疗

27.00

    2100503

    公务员医疗补助

165.15

  21099

  其他医疗卫生与计划生育支出

30.00

    2109901

    其他医疗卫生与计划生育支出

30.00

                                                六、   财政拨款基本支出预算表

徐州市人力资源和社会保障局                                     单位:万元

科目编码

科目名称

金额

合计

 

7,254.82

301

工资福利支出

4,643.66

  30101

  基本工资

1,168.74

  30102

  津贴补贴

793.23

  30103

  奖金

28.57

  30104

  社会保障缴费

1,163.43

  30107

  绩效工资

1,489.69

  30199

  其他工资福利支出

 

302

商品和服务支出

1,105.62

  30201

  办公费

111.59

  30202

  印刷费

67.39

  30203

  咨询费

1.00

  30204

  手续费

4.94

  30205

  水费

7.62

  30206

  电费

136.26

  30207

  邮电费

68.20

  30208

  取暖费

39.38

  30209

  物业管理费

29.10

  30211

  差旅费

89.00

  30212

  因公出国(境)费用

10.00

  30213

  维修(护)费

25.88

  30214

  租赁费

1.20

  30215

  会议费

17.80

  30216

  培训费

9.63

  30217

  公务接待费

33.55

  30218

  专用材料费

5.76

  30226

  劳务费

67.56

  30227

  委托业务费

50.57

  30228

  工会经费

59.75

  30229

  福利费

9.56

  30231

  公务用车运行维护费

24.50

  30239

  其他交通费用

 

  30299

  其他商品和服务支出

235.38

303

对个人和家庭的补助

1,505.54

  30301

  离(退)休费

732.93

  30303

  退职(役)费

2.24

  30305

  生活补助

4.06

  30307

  医疗费

66.28

  30311

  住房公积金

533.93

  30312

  提租补贴

156.08

  30314

  采暖补贴

10.02

304

对企事业单位的补贴

 

  30402

  事业单位补贴

 

  30499

  其他对企事业单位的补贴

 

310

其他资本性支出

 

  31002

  办公设备购置

 

 

                                                          七、   政府性基金支出预算表

徐州市人力资源和社会保障局                                     单位:万元

功能科目代码

功能科目名称

金   额

合计

 

0

注:本单位没有政府基金收入及支出

 

 

                                                    八、   一般公共预算支出预算表

徐州市人力资源和社会保障局                                     单位:万元

功能科目代码

功能科目名称

金   额

合计

 

10,053.39

201

一般公共服务支出

1,401.25

  20110

  人力资源事务

1,401.25

    2011002

    一般行政管理事务

36.00

    2011008

    引进人才费用

11.00

    2011012

    公务员综合管理

9.00

    2011050

    事业运行

222.74

    2011099

    其他人事事务支出

1,122.51

208

社会保障和就业支出

8,429.99

  20801

  人力资源和社会保障管理事务

8,429.99

    2080101

    行政运行

2,906.31

    2080102

    一般行政管理事务

374.80

    2080105

    劳动保障监察

479.66

    2080106

    就业管理事务

7.28

    2080109

    社会保险经办机构

3,220.78

    2080110

    劳动关系和维权

82.07

    2080111

    公共就业服务和职业技能鉴定机构

922.56

    2080112

    劳动人事争议调解仲裁

7.20

    2080199

    其他人力资源和社会保障管理事务支出

429.33

210

医疗卫生与计划生育支出

222.15

  21005

  医疗保障

192.15

    2100501

    行政单位医疗

27.00

    2100503

    公务员医疗补助

165.15

  21099

  其他医疗卫生与计划生育支出

30.00

    2109901

    其他医疗卫生与计划生育支出

30.00

                                               九、   一般公共预算基本支出预算表

徐州市人力资源和社会保障局                                     单位:万元

科目编码

科目名称

基本支出

合计

 

7,254.82

301

工资福利支出

4,643.66

  30101

  基本工资

1,168.74

  30102

  津贴补贴

793.23

  30103

  奖金

28.57

  30104

  社会保障缴费

1,163.43

  30107

  绩效工资

1,489.69

302

商品和服务支出

1,105.62

  30201

  办公费

111.59

  30202

  印刷费

67.39

  30203

  咨询费

1.00

  30204

  手续费

4.94

  30205

  水费

7.62

  30206

  电费

136.26

  30207

  邮电费

68.20

  30208

  取暖费

39.38

  30209

  物业管理费

29.10

  30211

  差旅费

89.00

  30212

  因公出国(境)费用

10.00

  30213

  维修(护)费

25.88

  30214

  租赁费

1.20

  30215

  会议费

17.80

  30216

  培训费

9.63

  30217

  公务接待费

33.55

  30218

  专用材料费

5.76

  30226

  劳务费

67.56

  30227

  委托业务费

50.57

  30228

  工会经费

59.75

  30229

  福利费

9.56

  30231

  公务用车运行维护费

24.50

  30239

  其他交通费用

 

  30299

  其他商品和服务支出

235.38

303

对个人和家庭的补助

1,505.54

  30301

  离(退)休费

732.93

  30303

  退职(役)费

2.24

  30305

  生活补助

4.06

  30307

  医疗费

66.28

  30311

  住房公积金

533.93

  30312

  提租补贴

156.08

  30314

  采暖补贴

10.02

 

                                          十、   一般公共预算机关运行经费支出预算表

徐州市人力资源和社会保障局                                     单位:万元

科目编码

科目名称

机关运行经费支出

合计

 

576.84

302

商品和服务支出

576.84

  30201

  办公费

70.32

  30202

  印刷费

41.32

  30205

  水费

3.97

  30206

  电费

33.78

  30207

  邮电费

44.11

  30208

  取暖费

31.75

  30211

  差旅费

57.93

  30212

  因公出国(境)费用

10

  30213

  维修(护)费

9.5

  30215

  会议费

15.75

  30216

  培训费

5.68

  30217

  公务接待费

25

  30218

  专用材料费

5.76

  30226

  劳务费

28.98

  30227

  委托业务费

15

  30228

  工会经费

42.71

  30229

  福利费

5.98

  30239

  其他交通费用

 

  30299

  其他商品和服务支出

129.3

 

                                 十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

徐州市人力资源和社会保障局                                     单位:万元

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公务接待费

会议费

培训费

小计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

115.58

10

24.5

 

24.5

33.55

24.8

22.73

 

                                                       十二、政府采购支出预算表

徐州市人力资源和社会保障局                                     单位:万元

采购品目大类

专项名称

经济科目

采购物品名称

采购组织形式

总计

 
 

合计

 

 

 

 

224.64

 

服务类

 

 

 

 

115

 

 

委托会计师事务所开展社会保险费稽核审计

委托业务费

审计服务

集中采购

115

 

货物类

 

 

 

 

109.64

 

 

办公设备购置

办公设备购置

A3激光黑白打印机

集中采购

2.4

 

 

办公设备购置

办公设备购置

A4激光黑白打印机

集中采购

0.46

 

 

办公设备购置

办公设备购置

其他复印机

集中采购

2

 

 

办公设备购置

办公设备购置

台式公务标配1

集中采购

7.5

 

 

人事考试基地建设

专用材料费

其他专用仪器仪表

集中采购

90

 

 

学生用一体机

办公设备购置

学生用一体机

集中采购

7.28

 

第三部分  部门预算情况说明

一、部门收支预算总体情况

徐州市人力资源和社会保障局2016年度收支总预算为  10,053.39万元,与上年相比各增加2,230.37万元,主要原因是1、徐州市人力资源和社会保障局因人员增资、部分全额事业单位机构改为参公管理事业单位和机关养老保险缴费制度改革等原因,人员工资福利支出较上年有所增长1,204.93万元。2、徐州市人事考试办公室预算拨付资金方式发生变化,2015年通过预算外暂存款方式拨付,今年统一纳入部门预算增长980万元。剔除这些因素,预算收入与上一年度基本持平。

(一)收入预算

收入预算10,053.39万元,包括:

1. 财政拨款收入10,053.39万元,与上年相比增加2,230.37 万元,主要原因:徐州市人力资源和社会保障局因人员增资、部分全额事业单位机构改为参公管理事业单位和机关养老保险缴费制度改革等原因,人员工资福利支出较上年有所增长1,204.93万元。徐州市人事考试办公室预算拨付资金方式发生变化,2015年通过预算外暂存款方式拨付,今年统一纳入部门预算增长980万元。其中:一般公共预算收入10,053.39万元,政府性基金收入0万元。

2. 财政专户管理资金0万元。

3. 其他资金0万元。

(二)支出预算

支出预算10,053.39万元,包括:

1.一般公共服务(类)支出1,401.25万元,主要用于徐州市人力资源和社会保障局提供一般公共服务的支出。与上年相比增加751.72万元,主要原因是徐州市人事考试办公室资金拨付方式变化。

2.社会保障和就业(类)支出8,429.99万元,主要用于社会保障与就业方面的支出。与上年相比增加1,440.72万元,主要原因是部分全额事业单位改参公管理,人员工资福利支出增加,事业单位机关养老保险缴费制度改革,社保缴费缴去年预算有所增长。

3.医疗卫生与计划生育(类)支出222.15万元,主要用于医疗卫生与计划生育管理方面的支出。与上年相比增加37.93万元,主要原因是用于公务员医疗补助的支出增加。

二、收入预算总体情况

收入预算总计10,053.39万元,包括:

1. 一般公共预算收入10,053.39万元,占比100%,其中:公共财政拨款(补助)资金10,053.39万元,专项收入0万元。

2. 政府性基金收入0万元,占比0 %。

3. 财政专户管理资金0万元,占比0 %。

4. 其他资金0万元,占比0 %。

5. 上年结转和结余资金0万元,占比0 %。

三、支出预算总体情况

支出预算10,053.39万元,其中:基本支出7,254.82万元,占72.16%;项目支出2,798.57万元,占27.84%;结转下年资金0万元,占0%。

四、财政拨款收支预算总体情况

(一)收入预算

2016年财政拨款收入预算10,053.39万元,其中:一般公共预算10,053.39万元,占比100%;政府性基金预算0万元,占比0%。

(二)支出预算

2016年财政拨款支出预算10,053.39万元,其中:基本支出7,254.82万元,占比72.16%;项目支出2,798.57万元,占比27.84%。

五、财政拨款支出预算情况

2016年财政拨款支出预算10,053.39万元,包括:

(一)一般公共服务(类)

1. 人力资源事务(款)一般行政管理事务(项)36万元,主要用于公务员培训经费方面的项目支出。

2. 人力资源事务(款)引进人才费用(项)11万元,主要用于百企名校行赴外招聘方面的项目支出。

3. 人力资源事务(款)公务员综合管理(项)9万元,主要用于人民满意公务员评选奖励方面的项目支出。

4. 人力资源事务(款)事业运行(项)222.74万元,主要用于人社局下属事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)。

5. 人力资源事务(款)其他人事事务支出(项)1,122.51   万元,主要用于人事考试基地建设项目90万元、人事考试专项经费1,026.51万元和机关事业单位高级技师选拔经费6万元的项目支出。

(二)社会保障和就业支出(类)

1. 人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(项)2,906.31万元,主要用于行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2. 人力资源和社会保障管理事务(款)一般行政管理事务(项)374.8万元,主要用于行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。其中主要项目有:委托会计师事务所开展社会保险费稽核审计115万元,人力资源服务中心大楼运转费205.2万元,人社工作信息宣传经费41万元。

3. 人力资源和社会保障管理事务(款)劳动保障监察(项)479.66万元,主要用于劳动保障监察事务支出。

4. 人力资源和社会保障管理事务(款)就业管理事务(项)7.28万元,主要用于就业和职业技能鉴定管理方面的支出。

5. 人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险经办机构(项)3,220.78万元,主要用于社会保险经办机构开展业务工作的支出。其中主要项目有:聘用人员工资及社保缴费396万元,医保专员工资及社保缴费252.81万元,大学生参保补助经费15万元,小微企业扩面参保经费30万元,企业离退休人员养老保险待遇资格认证经费32万元。

6. 人力资源和社会保障管理事务(款)劳动关系和维权(项)82.07万元,主要用于劳动关系和维权事务支出。

7. 人力资源和社会保障管理事务(款)公共就业服务和职业技能鉴定机构(项)922.56万元,主要用于公共就业服务和职业技能鉴定机构的支出。

8. 人力资源和社会保障管理事务(款)劳动人事争议调解仲裁(项)7.2万元,主要用于仲裁机构实体化建设、办案经费、调解仲裁能力建设等支出。

9. 人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)429.33万元,主要用于除上述项目以外其他用于人力资源和社会保障管理事务方面的支出。主要项目支出有:劳动能力鉴定体检专项支出149.82万元,技能培训费66万元,编外人员经费49万元。

(三)医疗卫生与计划生育支出(类)

1. 医疗保障(款)行政单位医疗(项)27万元,主要用于行政单位基本医疗保险缴费。

2. 医疗保障(款)公务员医疗补助(项)165.15万元,主要用于公务员医疗补助经费。

3. 其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项)30万元,主要用于优秀公务员健康休养活动经费方面的支出。

六、财政拨款基本支出预算情况

2016年财政拨款基本支出预算7,254.82万元,其中:

1. 工资福利支出4,643.66万元,占64.01%,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费。

2. 商品和服务支出1,105.62 万元,占15.24%,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

3. 对个人和家庭的补助1,505.54万元,占20.75%,主要包括离休费、退休费、退职(役)费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、采暖补贴。

七、政府性基金预算支出安排情况

2016年政府性预算支出预算数为0万元。

八、一般公共预算支出安排情况

2016年一般公共预算支出预算数为10,053.39万元,与上年相比增加2,230.37万元,主要原因是徐州市人力资源和社会保障局因人员增资、部分全额事业单位机构改为参公管理事业单位和机关养老保险缴费制度改革等原因,人员工资福利支出较上年有所增长1,204.93万元。徐州市人事考试办公室预算拨付资金方式发生变化,2015年通过预算外暂存款方式拨付,今年统一纳入部门预算增长980万元。包括:

(一)一般公共服务(类)

1. 人力资源事务(款)一般行政管理事务(项)36万元,主要用于公务员培训经费方面的项目支出。

2. 人力资源事务(款)引进人才费用(项)11万元,主要用于百企名校行赴外招聘方面的项目支出。

3. 人力资源事务(款)公务员综合管理(项)9万元,主要用于人民满意公务员评选奖励方面的项目支出。

4. 人力资源事务(款)事业运行(项)222.74万元,主要用于人社局下属事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)。

5. 人力资源事务(款)其他人事事务支出(项)1,122.51   万元,主要用于人事考试基地建设项目90万元、人事考试专项经费1,026.51万元和机关事业单位高级技师选拔经费6万元的项目支出。

(二)社会保障和就业支出(类)

1. 人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(项)2,906.31万元,主要用于行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2. 人力资源和社会保障管理事务(款)一般行政管理事务(项)374.8万元,主要用于行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。其中主要项目有:委托会计师事务所开展社会保险费稽核审计115万元,人力资源服务中心大楼运转费205.2万元,人社工作信息宣传经费41万元。

3. 人力资源和社会保障管理事务(款)劳动保障监察(项)479.66万元,主要用于劳动保障监察事务支出。

4. 人力资源和社会保障管理事务(款)就业管理事务(项)7.28万元,主要用于就业和职业技能鉴定管理方面的支出。

5. 人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险经办机构(项)3,220.78万元,主要用于社会保险经办机构开展业务工作的支出。其中主要项目有:聘用人员工资及社保缴费396万元,医保专员工资及社保缴费252.81万元,大学生参保补助经费15万元,小微企业扩面参保经费30万元,企业离退休人员养老保险待遇资格认证经费32万元。

6. 人力资源和社会保障管理事务(款)劳动关系和维权(项)82.07万元,主要用于劳动关系和维权事务支出。

7. 人力资源和社会保障管理事务(款)公共就业服务和职业技能鉴定机构(项)922.56万元,主要用于公共就业服务和职业技能鉴定机构的支出。

8. 人力资源和社会保障管理事务(款)劳动人事争议调解仲裁(项)7.2万元,主要用于仲裁机构实体化建设、办案经费、调解仲裁能力建设等支出。

9. 人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)429.33万元,主要用于除上述项目以外其他用于人力资源和社会保障管理事务方面的支出。主要项目支出有:劳动能力鉴定体检专项支出149.82万元,技能培训费66万元,编外人员经费49万元。

(三)医疗卫生与计划生育支出(类)

1. 医疗保障(款)行政单位医疗(项)27万元,主要用于行政单位基本医疗保险缴费。

2. 医疗保障(款)公务员医疗补助(项)165.15万元,主要用于公务员医疗补助经费。

3. 其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项)30万元,主要用于优秀公务员健康休养活动经费方面的支出。

九、一般公共预算基本支出预算安排情况

2016年一般公共预算基本支出预算7,254.82万元,其中:

1. 工资福利支出4,643.66万元,占64.01%,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出。

2. 商品和服务支出1,105.62万元,占15.24%,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

3. 对个人和家庭的补助1,505.54万元,占20.75%,主要包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况

机关及所属参公管理事业单位的机关运行经费预算576.84万元,与上年相比增加332.64万元,主要原因是:今年共有社保中心等八家全额事业单位改制为参公管理的事业单位,统计单位数量增加。

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费情况说明

1. 2016年“三公”经费预算数为115.58万元,与上年相比减少30.92万元。其中:

因公出国(境)费用10万元,与上年持平。

公务用车运行维护费24.5万元,与上年相比减少61.5  万元,主要原因是:行政机关及参公管理事业单位根据公车制度改革的规定取消了公务车辆。

公务用车购置0万元,与上年持平。

公务接待费33.55万元,与上年相比减少16.95万元,主要原因是:严格按照中央精神,精简节约,减少接待及陪同接待人员数量。

2. 2016年会议费预算数为24.8万元,与上年相比减少24.9万元,主要原因是:精简节约,压缩不必要的会议,降低会议人均费用。

3. 2016年培训费预算数为22.73万元,与上年相比减少59.77万元,主要原因是:根据工作具体情况,精简节约,不搞集中培训,通过互联网等现代化通讯手段代替常规业务培训。

十二、政府采购预算安排情况

2016年各单位政府采购预算总额224.64万元,其中:政府采购货物预算109.64万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算115万元。

十三、其他重要事项的情况说明

(一)预算绩效情况

我局2016年部门项目预算绩效评价未列入试点预算绩效信息公开范围。

(二)国有资产占有使用情况

2016年部门预算安排购置车辆0辆,单位价值50万元以上大型设备0台。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直发展项目支出安排数等。

七、一般公共服务(类)人大事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

八、一般公共服务(类)人力资源事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

九、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

十、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

十一、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)劳动保障监察(项):反映劳动保障监察事务支出。

十二、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)就业管理事务(项):反映就业和职业技能鉴定管理方面的支出。

十三、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险业务管理事务(项):反映社会保险业务管理和基金监督方面的支出。

十四、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险经办机构(项):反映社会保险经办机构开展业务工作的支出。

十五、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)劳动关系和维权(项):反映劳动关系和维权事务支出。

十六、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)公共就业服务和职业技能鉴定机构(项):

反映公共就业服务和职业技能鉴定机构的支出。

十七、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)劳动人事争议调解仲裁(项):反映仲裁机构实体化建设、办案经费、调解仲裁能力建设等支出。

十八、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于人力资源和社会保障管理事务方面的支出。

十九、社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对基本养老保险基金的补助(项):反映财政对企业职工基本养老保险基金的补助支出。

二十、社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对城乡居民基本养老保险基金的补助(项):反映财政对城乡居民基本养老保险基金的补助支出。

二十一、社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对其他社会保险基金的补助(项):反映财政对其他社会保险基金的补助支出。

二十二、社会保障和就业支出(类)就业补助(款)扶持公共就业服务(项):反映财政用于支持加强公共就业服务机构提升创业服务能力和社会力量购买就业创业服务成果的补助支出。

二十三、社会保障和就业支出(类)就业补助(款)职业培训补贴(项):反映财政用于落实相关职业培训政策方面的补贴支出。

二十四、社会保障和就业支出(类)就业补助(款)职业介绍补贴(项):反映财政用于落实相关职业介绍政策方面的补贴支出。

二十五、社会保障和就业支出(类)就业补助(款)社会保险补贴(项):反映财政对符合条件人员就业后缴纳的社会保险费予以补贴支出。

二十六、社会保障和就业支出(类)就业补助(款)公益性岗位补贴(项):反映财政符合条件的就业困难人员在公益性岗位就业给予的岗位补贴支出。

二十七、社会保障和就业支出(类)就业补助(款)高技能人才培养补助(项):反映财政用于技能大师工作室建设等方面的补助支出。

二十八、社会保障和就业支出(类)就业补助(款)其他就业补助支出(项):反映除上述项目以外经省级政府同意的其他用于促进就业的补助支出。

二十九、社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)残疾人就业和扶贫(项):反映残疾人就业和扶贫等方面的支出。

三十、社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)其他残疾人事业支出(项):反映除上述项目外其他用于残疾人事业方面的支出。

三十一、社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):反映除上述项目以外其他用于社会保障和就业方面的支出。

三十二、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费。

三十三、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

三十四、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)城镇居民基本医疗保险(项):反映财政用于城镇居民基本医疗保险的支出。

三十五、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)其他医疗保障支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗保障方面的支出。

三十六、医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项):

反映除上述项目以外其他用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

三十七、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

三十八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号