浏览信件
浏 览 信 件
姓名: *** 提问时间 2020-09-23
标题: 退休年龄社保未缴满15年 回复时间 2020-09-23
内容: 您好,想咨询以下问题。 职工社保,男性,由于缴费开始时间比较晚,到60岁退休年龄只累计缴费7年,那么后续有什么解决方案?医疗保险,养老保险的续缴政策如何?可以一次性补缴吗?60岁以后医疗保险有什么办法可以继续存续,麻烦告知下,谢谢!不胜感激!
答复内容:
您好:1、从2011年7月1日起,凡参加我省企业职工基本养老保险,男年满60周岁、女年满55周岁时累计缴费年限仍不满15年的人员,经本人书面申请,可以延长缴费至满15年(其中实际缴费年限满5年),再办理按月享受基本养老金的手续;2011年6月30日前已参保缴费、延长缴费5年后仍不足15年的,可以一次性缴费至满15年。 2、参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄后,累计缴费不足十五年的,可以申请转入户籍所在地新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,享受相应的养老保险待遇。 3、当您办理完养老退休手续时,医疗保险不够年限的可以选择按月缴纳或一次性补缴。
答复单位: 徐州市人力资源和社会保障局
    

徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060