浏览信件
浏 览 信 件
姓名: *** 提问时间 2018-09-30
标题: 新生儿社保参保咨询? 回复时间 2018-10-08
内容: 人社局领导, 您好! 我是无锡的集体户口,无锡交的社保。我爱人是徐州户口,现在在徐州铜山区已经买房,孩子11月份生育。想咨询: 1、我无锡的社保在徐州是否能用?是不是要到定点医院?刷卡结算还是怎样? 2、小孩准备上铜山区户口,请问怎么给小孩办理社保卡,出生后多久办理?需要准备什么材料,小孩是否需要照片? 3、新生小孩是否可以用父母社保卡? 4、基础接种疫苗、防疫针是在哪打?想着小孩暂时跟着我在无锡待个一年方便照顾,这样小孩可不可以在无锡打这些疫苗?小孩社保可以在无锡使用吗? 谢谢!
答复内容:
您好!感谢您通过徐州人力资源和社会保障网发来邮件,现就您的问题答复如下: 根据您的问题回复如下:1、您的保险想在徐州使用,建议咨询无锡医保如何办理异地就医。2、孩子如果为铜山区户籍,市区和铜山区城镇居民医疗保险为不同的统筹区,建议咨询铜山居保,电话:0516-83537571。3、医疗保险均为参保人个人使用,其他人不可使用。4、疫苗问题不属我局业务受理范围,如果孩子在铜山参加了城镇居民医疗保险,可以咨询铜山居保如何办理异地就医至无锡,之后在无锡使用。 欢迎您继续关注12333,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
    

徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号