浏览信件
浏 览 信 件
姓名: *** 提问时间 2018-09-27
标题: 外地办理了社保卡怎么转到本地 回复时间 2018-10-08
内容: 你好,我想咨询一下,我在2015年9月在江苏省无锡江阴市通过公司办理了当地的社保卡,一年前辞职回到徐州本地,也没有再找工作,一直在家,享用的是村里的农保,去年在县里办理社保卡,最近询问工作人员说 办卡失败,原因是我在外地已经办理过社保卡,需要去徐州劳动局将外地办理的转到本地来,我想问一下,这个需要什么手续吗?还需要以前公司或者以前地的证明吗?
答复内容:
您好!感谢您通过徐州人力资源和社会保障网发来邮件,现就您的问题答复如下: 江苏省统一制作的中华人民共和国社会保障卡,省内只能办理一张,您如果在江阴办理的是省社保卡,可以携带您的身份证及社保卡至您参保地的社保卡服务大厅重新激活即可(卡归属地变更)。如还有其他疑问可以拨打社保卡办公室:0516-85805916咨询。 欢迎您继续关注12333,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
    

徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号